2024年04月01日
フレッシュジュニパー&煮込まない蒸留 。
ケニア初のクラフトジンが入荷しました。
・ プロセラジン 44%
多くのジンには乾燥させたジュニパーベリーが使われますが、
プロセラジンにはフレッシュのジュニパーベリーが使われています。
また、一般的なジンの製造方法とは異なる 「ボタニカルを煮込まない」 蒸留も加わり、
乾燥ジュニパーだと揮発してしまう香気成分などを失わず、
柔らかみのあるジュニパーの香味が楽しめます。
ジンに使用されている同じ配合の粉砕したボタニカルと、
タンザニア産の海塩を合わせた「ボタニカル・ソルト」を
ひと舐めしてからジンを召し上がって頂いても楽しいです。
これまで当店で扱ってきたジンの中では1番の高額ジンですが、
是非とも経験していただきたい美味しいジンです
Posted by ほかげ at 18:50│Comments(0)
│お酒
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