2024年04月01日

フレッシュジュニパー&煮込まない蒸留 。



ケニア初のクラフトジンが入荷しました。


フレッシュジュニパー&煮込まない蒸留 。



・ プロセラジン  44%

多くのジンには乾燥させたジュニパーベリーが使われますが、

プロセラジンにはフレッシュのジュニパーベリーが使われています。



また、一般的なジンの製造方法とは異なる 「ボタニカルを煮込まない」 蒸留も加わり、

乾燥ジュニパーだと揮発してしまう香気成分などを失わず、

柔らかみのあるジュニパーの香味が楽しめます。



ジンに使用されている同じ配合の粉砕したボタニカルと、

タンザニア産の海塩を合わせた「ボタニカル・ソルト」を

ひと舐めしてからジンを召し上がって頂いても楽しいです。



これまで当店で扱ってきたジンの中では1番の高額ジンですが、

是非とも経験していただきたい美味しいジンです face17







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Posted by ほかげ at 18:50│Comments(0)お酒
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