2025年04月01日
花冷え 。
桜も咲いているというのに
4月とは到底思えぬ寒さですね

今月も宜しくお願い致します。
数種のスパイスを加えた特製バターを仕込みました。

ホット・バタード・ラムをはじめ、
各種ホットカクテルで、先ずは身体の内側から温まってください。
2025年03月20日
20周年記念のプライベートボトルが入荷 。
京都・Bar Calvadorさんの20周年記念ボトルが入荷しました。
早速開栓しておりますので是非!

・ アドリアン・カミュ スペシャルブレンド20y 40%
最低熟成年数が20年のブレンド。
芳醇なリンゴの香り、滑らかで上品な味わい、
長い余韻をお楽しみください。
この特別なカルヴァドスを、特別なひとときに添えていただければと思います。
2025年03月15日
改良 。
チョコレートカクテル 『 ショコラ・シャンパーニュ 』 をブラッシュアップしました。

チョコレートの風味の後から、しっかりとシャンパンの酸味や発泡感が感じられます。
機会がありましたら、ぜひともお試しください。
2025年03月13日
苦みを楽しむ 。
今回新たに創作したチョコレートカクテルは、
チョコレートの魅力の一つである 「苦み」 を強調したカクテルになっています。

『 ギネスとチョコレートのホットカクテル 』
黒ビール、チョコレート、コーヒー、スパイス、各素材の独特な苦味が融合し、
調和の取れた深い味わいを生み出しています。
また、グラスの中にはドライフルーツも入っていますので、
飲むだけでなく、食べる楽しみが加わったカクテルになっています。
苦みを楽しむ大人のカクテルです。
2025年03月11日
トロピカルフルーツ&紅茶バンバン 。
新たに開栓したプレミアムジンです。

・ インフィニティ8ジン ブラックエディション 41%
ボタニカルは、
ジュニパーベリー、パイナップル、オレンジ、サクランボ、ライチ、マンゴー、パパイヤ、茶葉 など
グラスに注いでみると色んな意味でビックリ (゚Д゚)
変わり種を求めている方は是非!
それにしても、このフォルム ・・・
2025年03月07日
新入荷リキュール 。
試したことのないコーヒーリキュールがあれば入れてみて、
より気にいるものを常に探していますが、
今回はこちらを新たに開栓です。

・ ベピ・トソリーニ エスプレッソコーヒーリキュール 28%
人口香料、着色料、添加物一切不使用。
天然素材のみで作られた美味しいエスプレッソリキュールです。
〆の一杯や、焼きプリン、黒ビールのフルーツケーキといったデザートとご一緒にいかがでしょうか。
2025年03月03日
チョコレート × シャンパン 。
新たなチョコレートカクテルです。

『 ショコラ・シャンパーニュ 』
チョコレートリキュールではなく、チョコレートを使用したシャンパンカクテルです。
「 シャンパンのアテにチョコレート 」 ではなく、
両者を一緒にしてしまいました。
当初イメージしていたのとは異なり、チョコレートの選択と配合に難儀しました。
機会がありましたら是非お試しください

2025年02月20日
すっと染み渡ります 。
今シーズンもやってます。
『 苺でジンの熱燗 』

仄かに苺の香りと味わい、甘みや色がお酒に移り、
またお湯割りほどアルコールが立たず、柔らかくすっと染み渡ります。
今度の連休は、
23日(日) 営業
24日(月祝) 休み
となりますのでご注意ください。
宜しくお願い致します。
2025年02月19日
赤ワインとチョコレート 。
今週は冷えるらしいですね

新たなホットカクテルをご用意しましたので是非お試し下さい。

『 ショコラ・ヴァン・ショー 』
フルーティテイストとフローラルテイスト、
2種類の高カカオチョコレートを使用したヴァン・ショーです。
チョコレートと赤ワイン、ダブルでポリフェノールを摂取です

今度の連休は、
23日(日) 営業
24日(月祝) 休み
となりますのでご注意ください。
宜しくお願い致します。
2025年02月18日
たまにはテキーラも 。
新たに開栓したテキーラです。

・ カーサ・ミーゴス レポサド 40%
一言で言うとミルクキャラメル。
スイスイいけちゃうので注意が必要です

是非召し上がってみて下さい。
今度の連休は、
23日(日) 営業
24日(月祝) 休み
と、なりますのでご注意ください。
宜しくお願い致します。