2013年07月26日

見つめる七面鳥 。



つぶらな瞳でこちらを見つめる七面鳥を開栓しました。











・ ワイルド・ターキー8y 50.5%

フランス向け、リッター瓶のターキーです。

刺々しさの無いアルコール、嫌味の無いしっかりとした甘味。

抜栓直後でも固さがなく、ついつい杯数を重ねてしまいます。

香りだけでもずっと嗅いでいたい美味しいターキー icon12

焼きプリンと一緒に楽しみたい!! face21



同じ年代の日本向けのターキー8yがまだ少し残っておりますので飲み比べもできます。

そちらはサービスでお出ししますので、早い者勝ちです。

どうぞお早めに! face03








ほかげ -穂影- facebook

http://www.facebook.com/pages/%E3%81%BB%E3%81%8B%E3%81%92-%E7%A9%82%E5%BD%B1-/248516255275602






  


Posted by ほかげ at 12:05Comments(0)お酒

2013年07月17日

Infamous... 。



新宿三丁目と自由が丘、2つのBarのジョイントボトルが入荷しましたので早速のご案内を。







・ Glenturret 1977 35y 「 The Infamous... 」 48.0%

  Exclusive for Bar Caruso & Speyside Way



'76ベンリアックに続くジョイントボトル第二弾。

今回は昨今注目される'77タレット。

いやが上にも期待を高めてくれる香り icon14icon14

抜栓直後にも関わらず優しく柔らかい口当たりに、桃・ハーブ。




さて、「悪名高い」 のは? ・・・







ほかげ -穂影- facebook

http://www.facebook.com/pages/%E3%81%BB%E3%81%8B%E3%81%92-%E7%A9%82%E5%BD%B1-/248516255275602




  


Posted by ほかげ at 16:31Comments(0)お酒

2013年07月12日

ロックフォールのレアチーズ 。



定番、新登場、いくつかデザートを仕込みました。


定番のプリン、ピーチ・メルバ。

新登場はブルーチーズのレアチーズケーキです。








使用したブルーチーズはロックフォール。

ブルーチーズが苦手な方でも召し上がりやすくなっているかと思います。

グロ・フレ・エ・スールの’91 マールと合わせてみてはいかがでしょうか。









どうぞお試しください face03







ほかげ -穂影- facebook

http://www.facebook.com/pages/%E3%81%BB%E3%81%8B%E3%81%92-%E7%A9%82%E5%BD%B1-/248516255275602





  


Posted by ほかげ at 12:51Comments(0)お菓子・フード

2013年07月09日

臨時休業のお知らせ 。



先日お伝えした通り、本日 7/9 は臨時休業となります。

ご迷惑をおかけしますが、何卒お願い申し上げます。



  

Posted by ほかげ at 07:29Comments(0)お知らせ

2013年07月06日

早3年 。



平素よりご愛顧いただき誠にありがとうございます

本日7月6日、お陰様で開店3周年を迎えることができました

縁もゆかりもないこの土地で店をもち、こうして続けていられることを思うと

お客様に大変恵まれたんだとつくづく感じます

皆様には心より感謝申し上げます


早いものでもう3年ですが、まだたったの3年です

これからも皆様に寛いでいただける空間を提供できるよう

より一層高い意識を持ち自己を高めていきたいと思っております

何卒、今後とも一層のご愛顧・ご支援を賜りますようお願い申し上げます




          ほかげ -穂影-   萩元 博光












今朝は今にも雨が降りそうな生憎の曇り空で風もありましたが、

朝の三嶋大社はとても清々しく気持ちが良かったです。

無事3周年を迎えられたご報告と4年目に向けご挨拶をしに。







  

Posted by ほかげ at 07:58Comments(0)お知らせ

2013年07月05日

杏で2種類 。



初めて扱う杏でデザートを2種類作ってみました。








結構量がありましたので、とりあえず半分を定番のコンポートに。



もうひとつは今回仕入れた生の杏ではなく、

前々からやってみようと思っていたドライの杏を使ってフルーツケーキを。







普段作っているフルーツケーキで使用する

お酒に漬け込んだレーズン・プルーン・イチジクなどのドライフルーツとは内容を変え、

今回はドライアプリコットをメインにマンゴー・クランベリー・イチジクを貴腐ワインでマリネして作ってみました。

いい具合にアプリコットの酸味が活きています。



こちらには貴腐ワインがよく合うのでしょうが、

発酵していないブドウ果汁にアルマニャックを加えて作られるシャトー・ド・ラキーのヴァン・ド・リクールや

シャンパンもよろしいかと思います。








ぜひお試しを face02






※ 誠に勝手ながら 7/9(火) は都合により休業させていただきます。

  何卒ご了承のほどお願いいたします。







ほかげ -穂影- facebook

http://www.facebook.com/pages/%E3%81%BB%E3%81%8B%E3%81%92-%E7%A9%82%E5%BD%B1-/248516255275602





  


2013年07月04日

臨時休業のお知らせ 。



日頃よりご愛顧いただき誠にありがとうございます

7月9日(火) は都合により休業させていただきます

ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承のほどお願い致します





  

Posted by ほかげ at 16:00Comments(0)お知らせ

2013年07月01日

後半戦スタート 。



早いもので今年も半分が終わってしまい今日から7月。

2013年残りの半年充実した日々の営業を送れるよう、

また店としては今週末には周年を迎えることですし、

今日からの後半戦よりいっそう気持ちを込めてやっていきたいと思います!

まずは7月。今月もどうぞよろしくお願い致します m(__)m







話は変わりまして、先日お客様からいただいたお菓子です。






期間限定とらやの珈琲羊羹 icon12

これ美味しいですねぇ face22

既に何人かの方にお酒に合わせて出させていただきましたが、

ブランデー、ラム、テキーラ、カクテルなど色々なお酒と合わせてみたくなるお菓子です。

Wさん、いつもありがとうございます! face25








ほかげ -穂影- facebook

http://www.facebook.com/pages/%E3%81%BB%E3%81%8B%E3%81%92-%E7%A9%82%E5%BD%B1-/248516255275602





  

Posted by ほかげ at 17:08Comments(0)お菓子・フード