2021年01月29日
珈琲麦酒 。
当店でお出ししているコーヒーや、コーヒーカクテルで使う豆をお願いしているFERRET COFFEEさんと、
反射炉ビヤさんがコラボした
コーヒービールの第四弾 『珈麦IPA』
今回も少量ですが入荷しておりますのでご興味のある方はお早めにどうぞ!


2021年01月22日
デザートワイン & 焼き菓子 。
コニャックのプロプリエテール(ブドウの栽培から蒸留、瓶詰めまで一貫して行う生産者)
ダニエル・ブージュのヴァン・ド・リクールを開栓しました。

・ ダニエル・ブージュ ピノー・デ・シャラント 18%
ダニエル・ブージュが自社で生産するブドウ果汁に自社のブランデーを添加し、
発酵を止めて甘さを残した酒精強化ワインです。
〆の一杯にいかがでしょうか。
また、こちらのアテにドライフルーツのパウンドケーキをご用意しました。

今回は材料や分量はそのままに、これまでとは違う素材の型で、作り方を少々変えて作ってみました。
その味わいの違いは!?︎
是非デザートワインと共にお試し下さい

2021年01月21日
クルミも加えてみました 。
昨年秋に仕込んだ渋皮煮がまだ幾分か残っているので、今回はそれを使ったパウンドケーキを作ってみました。
『 栗と胡桃のキャラメルパウンドケーキ 』
カルヴァドスとカシスリキュールを使った紅茶のカクテルとご一緒にお楽しみ下さい。
ホット・バタード・ラムもいいですよ

2021年01月14日
2021年01月13日
2021年01月09日
新開栓コニャック 。
当店初入荷の作り手です。

・ ジャン・リュック・パスケ
トラディション・ファミリアル 40%
X.O. 40%
1/10(日)〜 1/12(火) は連休とさせていただきます。
宜しくお願い致します。
2021年01月08日
短熟が多い中の希少な20年オーバー 。
再稼働初年度蒸留、20年オーバーのレダイグを開栓しました。

・ オールドパティキュラー レダイグ '93 21y 50.9%
1/10(日)〜 1/12(火) は連休とさせていただきます。
宜しくお願い致します。
2021年01月05日
ハイグローヴ 。
新春1本目の開栓ボトルはコチラのラフロイグです。
・ ラフロイグ ハイグローヴ 2007 13y 46%
また、1/10 (日) 〜 1/12 (火) は連休とさせていただきます。
宜しくお願い致します。
2021年01月03日
2021年 恭賀新年 。
明けましておめでとうございます
本日3日も15時からオープンいたします。
明日から通常営業となります。
本年も変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます
Posted by ほかげ at
13:43
│Comments(0)