2016年10月25日
煮こごり状 。
紅玉が入りましたので、今年も早速仕込みました。
『 ガトー・タタン 』
今回はケーキ生地に使う砂糖を変え、レーズンを加えてこれまでと少し変えてみました。
ハイランドパーク の ダークオリジンズ や
リターナーのソーダ割りとご一緒にいかがでしょうか。
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2016年10月15日
洋梨 × 紅茶 。
カルヴァドスとご一緒にどうぞ。
『 洋梨のコンポートと紅茶のジュレ バニラアイス添え 』
若めのものだとカルヴァドスのリンゴ感がわかりづらくなってしまうので
アプルヴァル グスターヴ のような長熟もの (写真は別銘柄です

10/20 (木) は研修の為休業とさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
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2016年10月12日
新ボトル & 新デザート 。
新たに開けたボトルは90年代流通のコニャックです。
・ デラマン ペール& ドライ 40%
そして、新たな栗のデザートを。
『 栗のチーズケーキ 』
ブランデーやラムと合わせて頂いてもいいのですが、
意外なところで、フランボワーズのオードヴィーとブルーベリーを主体にしたカクテルとご一緒にいかがでしょうか。
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2016年10月07日
新ボトル 。
どちらも抜栓してから暫くは様子見でお出しせずにおりましたが、
固さがとれてきて、コニャックの方は分かりやすくランシオが出てきましたので
昨日からお出ししております。
( 左から )
・ ブラックアダー ロウカスク オーヘントッシャン '92 21y 54.5%
・ フランソワ・ヴォワイエ XO ゴールドエクセプション 40%
『 連休中の営業に関しまして 』
10/9 (日) は営業、翌10/10 (月祝) が振替で休業となります。
宜しくお願い致します。
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2016年10月01日
ふんわりしっとり 。
昨日のシャトー・ポーレとご一緒にお楽しみ頂こうとご用意したケーキです。
ふんわりしっとりのマロンケーキです。
コニャックだけでなくダークラムとも合わせて頂きたいと思います。
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