2025年02月26日
2025年02月21日
シーズン突入 。
店頭でも見かけるようになりました。
県内産の黄金柑です。

個人的にも好きな柑橘です。
是非カクテルで召し上がってみて下さい

連休中の営業は、
23日(日) 営業
24日(月祝) 休み
と、なります。
宜しくお願い致します。
2025年02月20日
すっと染み渡ります 。
今シーズンもやってます。
『 苺でジンの熱燗 』

仄かに苺の香りと味わい、甘みや色がお酒に移り、
またお湯割りほどアルコールが立たず、柔らかくすっと染み渡ります。
今度の連休は、
23日(日) 営業
24日(月祝) 休み
となりますのでご注意ください。
宜しくお願い致します。
2025年02月19日
赤ワインとチョコレート 。
今週は冷えるらしいですね

新たなホットカクテルをご用意しましたので是非お試し下さい。

『 ショコラ・ヴァン・ショー 』
フルーティテイストとフローラルテイスト、
2種類の高カカオチョコレートを使用したヴァン・ショーです。
チョコレートと赤ワイン、ダブルでポリフェノールを摂取です

今度の連休は、
23日(日) 営業
24日(月祝) 休み
となりますのでご注意ください。
宜しくお願い致します。
2025年02月18日
たまにはテキーラも 。
新たに開栓したテキーラです。

・ カーサ・ミーゴス レポサド 40%
一言で言うとミルクキャラメル。
スイスイいけちゃうので注意が必要です

是非召し上がってみて下さい。
今度の連休は、
23日(日) 営業
24日(月祝) 休み
と、なりますのでご注意ください。
宜しくお願い致します。
2025年02月15日
カクテルやお酒のアテに 。

マイブームのチョコレートカクテルでも使っていきます。

『 苺とホワイトチョコのカクテル 』
苺のフルーツサンドを想像させる味わい。
食パンのような味わいを担っているのはどの素材なのか?
最近ご紹介しているチョコレートカクテルの中では、
お酒感が控えめで飲みやすい、優しいカクテルです。
その時々で様々なチョコレートカクテルを飲み分けていただけたらと思います。
Posted by ほかげ at
05:49
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2025年02月13日
最近のマイブーム 。
チョコレートカクテルをあれこれ試作するのが最近のマイブームです。

『 スモーキーチョコレートマティーニ 』
ジン、アイラモルト、チョコレート。
今後もチョコちょこ新作をご案内していくと思いますので、
気になるものがありましたら是非ともお試し下さい。
2025年02月12日
優しくて穏やかなアイラモルト 。
新たに開栓したモルトです。

・ カリラ18y 43%
滑らかでスムースな口当たり。
優しい甘味とフルーティさ、穏やかなピート感からの酸味と潮。
優しくきれいなアイラを求めている時に是非!
2025年02月08日
新作&改良チョコレートカクテル 。
時季的にチョコレートのカクテルはいかがでしょうか。

『 季の美のお湯割り × チョコレート 』
チョコレートの奥でしっかりと季の美のボタニカルである緑茶や柚子を感じられる新作ホットカクテル。

『 カフェ・アレキサンダー 』
ブランデー、水出しコーヒー、生クリーム、チョコレート。
これまでのレシピをブラッシュアップ。
コーヒーがより深い味わいにしてくれます。
重そうに感じますが、軽く飲めてしまいます。
どちらもデザート作りに使うヴァローナのクーベルチュールを使用しています。
チョコレートリキュールでは出せない味わいを是非ともお試し下さい。
2025年02月07日
一風変わった樽熟ジン 。
新たに開栓したジンです。

・ 桜尾ジン スカーレットカスクエイジド 47%
秩父のウイスキー樽で伊勢屋酒造の薬草酒・スカーレットを熟成。
更にその空き樽で桜尾ジンを熟成。
リカーランドキムラさんのプライベートボトルです。
ストレート、ロック、ソーダ割りなど様々な飲み方でお楽しみ下さい。
スカーレットのオレンジアマーロを使ったネグローニもオススメです。
最後のメイヤーレモンの香りが良いアクセントになっています。
