2023年02月23日
濃厚テリーヌ 。
『 苺と赤ワインのチョコレートテリーヌ 』

上に乗っているのは自家製のドライストロベリーです。
このテリーヌ用に作ったコーヒーカクテルや、
シェリー樽熟成のモルト、香味のしっかりしたカルヴァドスなどとご一緒に。

なお、来週2月26.27日 (日・月) は連休とさせていただきます。
宜しくお願い致します。
2023年02月21日
ようやく届きました 。
2016年の年末、銀座・BAR武蔵の甲田さんにお誘い頂き樽買いした
静岡蒸留所のプライベートボトルが到着しましたので、早速開栓しました。


・ ガイアフロー静岡蒸留所 2017 5y 57.8%
是非ともお試しください!
来週、2月26.27日は連休とさせていただきます。
宜しくお願い致します。
2023年02月16日
しっとり濃厚パウンドケーキ 。
ラム漬けにしたドライフルーツとチョコレートのパウンドケーキです。

レーズン、イチジク、プルーンなどのラムに漬け込んだドライフルーツと細く刻んだチョコレート。
焼き上がりにもしっかりとラムを打っています。
フランス産サクランボのリキュール・ギィニョレとご一緒にいかがでしょうか。

2023年02月15日
ソースをしっかりつけて 。
『 生クリームのパウンドケーキ 』


写真以上にブランデーストロベリーソースを添えるので、そちらをたっぷりつけて、
愛媛のプレミアム柑橘・甘平のカクテルとご一緒にお楽しみください

2023年02月11日
ミルキーさアップ 。
使用する牛乳や生クリームは変えていませんが、
作る工程の一部をより気にかけることで、ミルキーさが増したんじゃないかと思います。
定番の焼きプリン、是非ともお試しください。

本日フォンダン・ショコラもご用意しております。

2023年02月10日
2023年02月07日
本日もいつも通り18時オープンです 。
使う材料や作る工程は何も変わっていなくても、
少し状態を変えるだけでその美味しさが増すのがカクテルやお酒の面白いところです


表の立て看板が灯っていませんが、通常通り営業しています。
本日も宜しくお願い致します。
2023年02月04日
熱燗カクテル 。
最近のマイブーム。
フレッシュフルーツを使ったジンの熱燗


仄かにフルーツの香りと味わい、甘みや色がお酒に移り、
またお湯割りほどアルコールが立たず、柔らかくすっと胃に染み渡ります 。
お試し頂きたいホットカクテルのひとつです。
( 写真は苺で熱燗。 分かりづらいですがうっすら赤みを帯びています )
只今、表の立て看板が故障中につき灯っていませんが、
通常通り 18:00 ~ 25:00 ( 24:00 最終入店 ) で営業しております。
宜しくお願い致します。
2023年02月01日
早飲み禁止です 。
あっという間の1ヶ月でしたね

2月もどうぞ宜しくお願い致します!
新たに開栓したプロプリエテールのコニャックです。

・ ドルーエ グランドシャンパーニュ ロット1960 デミジョン for BAR DORAS and Whisk-e 44%
60年もの眠りから覚めるにはかなりの時間を要します

是非ともじっくりと時間をかけてその変化をお楽しみください。
