2025年03月29日

定番人気スイーツ 。



暫くお出し出来ていなかったガトー・タタンですが、

昨日からまたご提供出来るようになりました。

是非お酒と共にお楽しみください。







これまでは生クリームを添えていましたが、今回からバニラアイスに変更しました。




  


2025年02月26日

今年も入荷しております 。



愛媛県産ブラッドオレンジが入荷しました。






シンプルに、カンパリをベースにしたガリバルディはいかがでしょうか icon45




  


Posted by ほかげ at 18:28Comments(0)フルーツ・野菜

2025年02月21日

シーズン突入 。



店頭でも見かけるようになりました。

県内産の黄金柑です。







個人的にも好きな柑橘です。

是非カクテルで召し上がってみて下さい icon45



連休中の営業は、

23日(日) 営業

24日(月祝) 休み

と、なります。

宜しくお願い致します。




  


Posted by ほかげ at 17:40Comments(0)フルーツ・野菜

2025年02月20日

すっと染み渡ります 。



今シーズンもやってます。

『 苺でジンの熱燗 』






仄かに苺の香りと味わい、甘みや色がお酒に移り、

またお湯割りほどアルコールが立たず、柔らかくすっと染み渡ります。



今度の連休は、

23日(日) 営業

24日(月祝) 休み

となりますのでご注意ください。

宜しくお願い致します。




  


Posted by ほかげ at 17:18Comments(0)フルーツ・野菜

2025年02月05日

新たなホットカクテル 。



当店でよく出るホットカクテルというと、

ヴァン・ショー、ホット・バタード・ラム、グロッグ、アイリッシュ・コーヒーなどが多くなりますが、

バーボンベースのものって作ることがないなぁ、 とふと思い

新たにバーボンを使ったホットカクテルをご用意しました。







リンゴジュースやレモン、生姜や各種スパイスを使ってお作りします。

寒い日に召し上がって頂きたい1杯です。




  


Posted by ほかげ at 18:39Comments(0)フルーツ・野菜

2025年01月24日

栗を堪能 。



『 栗のパウンドケーキ 』






ゴロッと大粒と、刻んだ渋皮煮を加えた

栗を思いっきり堪能できるパウンドケーキです 159


マサラチャイのカクテルとご一緒にいかがでしょうか。






栗好きの方は是非!




  


2025年01月09日

温かいカクテルと供に 。



シャキシャキとした食感が残るコンポートと、

苺のソース&バニラアイスの組み合わせ icon35





『 林檎のコンポート 』

ここ数日、冷たい空気と強い風の日が続いております。

数種のスパイスを使ったホットカクテルとご一緒にいかがでしょうか。




今度の連休は、

12日(日) 営業

13日(月祝) 休業

となりますので、ご注意下さい。




  


2025年01月08日

人気のスイーツです 。



ごろっと洋梨のコンポート、生地にも洋梨を加えているのはそのままですが、

少しばかり内容を変えてみました。






『 洋梨と白ワインのチーズケーキ 』


貴腐ワインや、リンゴの蒸留酒ブランシュ・ド・ノルマンディーのトニック割りなどとご一緒に。




  


2024年12月16日

洋梨感満載 。



『 洋梨と白ワインのチーズケーキ 』






ごろっと洋梨のコンポートのほか、生地にも洋梨を加えています。

貴腐ワインや、リンゴの蒸留酒ブランシュ・ド・ノルマンディーのトニック割りなどと合わせるのが良い感じです。




  


Posted by ほかげ at 17:55Comments(0)フルーツ・野菜

2024年12月03日

カクテルでもいいのですが 。



愛媛の大玉柿 「富士柿」 と、新潟の 「ル レクチエ」 が入荷しております。







柿が苦手という方でも、この柿は食べられるという方が非常に多い (私もそのひとりだったり)

柿嫌いも好きになる富士柿。


滑らかな食感で上品な甘さ、只今とても良い香りを発していて、食すにはベストのタイミングのレクチエ。


カクテルにしても良いのですが、今はお酒のアテとしてお出ししたいと思います。









  


Posted by ほかげ at 17:50Comments(0)フルーツ・野菜