2017年01月20日
あくまで 「 風 」 。
今回のチョコレートのスイーツは、有名なオーストリアのお菓子 ”ザッハトルテ” 風のチョコレートケーキですw
スポンジの間に仕込ませたのはアンズジャムではなくブルーベリーのソースです。

『 ザッハトルテっぽいチョコレートケーキ 』
ブランデーと自家製コーヒーリキュールで作る甘さを抑えたビターなダーティーマザーや、
濃厚なカシスリキュールをシャンパンをチェイサーにしてご一緒にお楽しみ頂ければと思います。
また、林檎のチーズケーキも好評のため続けておりますので
まだ召し上がっていないようでしたらル・レクチエ(洋梨)のカクテルとご一緒に是非!
* お知らせ *
1月22日(日)、23日(月) は連休とさせていただきます。
何卒お願い申し上げます。
ほかげ -穂影- facebook
http://www.facebook.com/pages/%E3%81%BB%E3%81%8B%E3%81%92-%E7%A9%82%E5%BD%B1-/248516255275602
2017年01月18日
新たな開栓ボトル群です 。
最近新たに開栓したボトルです。

( 左から )
・ アバフェルディ 16y 40%
・ ケイデンヘッド オーセンティックコレクション オスロスク '88 27y 48.6%
・ BBR ベンリネス '88 28y 46.1%
・ アラン '96 20y リミテッドエディッション for Silver Seal 51.2%
* お知らせ *
1月22日(日)、23日(月) は連休とさせていただきます。
何卒お願い申し上げます。
ほかげ -穂影- facebook
http://www.facebook.com/pages/%E3%81%BB%E3%81%8B%E3%81%92-%E7%A9%82%E5%BD%B1-/248516255275602
2017年01月08日
本日は営業致します 。
例年ですとこの時期には常にご用意しております、寒い時季定番のスイーツ 「フォンダンショコラ」 ですが、
諸事情により今後はメニューに載せる頻度を抑えることにしました。
今シーズン初めて仕込んだ分も、年始の営業であっという間に終わってしまった好評のスイーツだけに
寒い季節は常にお出ししたいところですが、
お出しできない時は別のチョコレート菓子を内容を頻繁に変えながらメニューに載せていきたいと思いますので
どうぞよろしくお願い致します。
というわけで、今回は昨日からお出ししております
こちらも久々の 『 チョコレートのムース 』 です。

ムース用にレシピや提供の仕方を通常と変えたゴッドファーザーとご一緒に。
( フレンチコネクションもいいですが、その際はムースにブルーベリーのソースを添えてお出しします )
これにシガーが加わるとより楽しいかと。
※ 本日は日曜ですが営業致します。 明日(1/9) は振替で休業です。
宜しくお願い致します。
ほかげ -穂影- facebook
http://www.facebook.com/pages/%E3%81%BB%E3%81%8B%E3%81%92-%E7%A9%82%E5%BD%B1-/248516255275602
2017年01月06日
林檎のチーズケーキ 。
軽くキャラメリゼしたリンゴを加えたチーズケーキです。
レクチエのシャンパンカクテルとご一緒にお楽しみいただきたいと思います。
* 連休中の営業に関しまして *
1/8 (日) は営業、1/9 (月祝) を振替で休業とさせていただきます。
宜しくお願い致します。
ほかげ -穂影- facebook
http://www.facebook.com/pages/%E3%81%BB%E3%81%8B%E3%81%92-%E7%A9%82%E5%BD%B1-/248516255275602
2017年01月02日
明けましておめでとうございます。
旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。
皆様のおかげで今年も無事に新しい年を迎えることができました。
本年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
新年の営業は本日 15時からとなります。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
1月2日 (月) 15:00 ~ 24:00
1月3日 (火) 15:00 ~ 24:00
1月4日 (水) 15:00 ~ 24:00
1月5日 (木) 通常営業

ほかげ -穂影- facebook
http://www.facebook.com/pages/%E3%81%BB%E3%81%8B%E3%81%92-%E7%A9%82%E5%BD%B1-/248516255275602