2025年03月29日

定番人気スイーツ 。



暫くお出し出来ていなかったガトー・タタンですが、

昨日からまたご提供出来るようになりました。

是非お酒と共にお楽しみください。







これまでは生クリームを添えていましたが、今回からバニラアイスに変更しました。




  


2025年03月22日

チョコレートカクテルもいいですが、こちらもぜひ 。



久しぶりに フォンダン・ショコラ をご用意しました。






ハードリカーやコーヒーカクテルなど、各種お酒とともにお楽しみ下さい。




  


Posted by ほかげ at 12:06Comments(0)お菓子・フード

2025年02月06日

黒ビールケーキ 。



ドライフルーツをふんだんに加えています。





『 黒ビールとアイリッシュウイスキーのケーキ 』

しっかりお酒を使っていますが、意外とお酒感はありません。


アイリッシュ・コーヒーや、

しっかりした味わいのウイスキーやカルヴァドスのお供にいかがでしょうか。




  


Posted by ほかげ at 19:02Comments(0)お菓子・フード

2025年01月24日

栗を堪能 。



『 栗のパウンドケーキ 』






ゴロッと大粒と、刻んだ渋皮煮を加えた

栗を思いっきり堪能できるパウンドケーキです 159


マサラチャイのカクテルとご一緒にいかがでしょうか。






栗好きの方は是非!




  


2025年01月15日

この時季の定番おすすめスイーツ 。



今シーズン初です。

毎年寒い時期になるとメニューに載りますが、あったりなかったり ・・・

そこは今回も一緒です m(_ _)m







『 フォンダン・ショコラ バニラアイス添え 』

チョコレートが温かいうちに、冷たいバニラアイスとご一緒に。

茶色いお酒や、コーヒーカクテルなどのお供にいかがでしょうか。









  


Posted by ほかげ at 17:30Comments(0)お菓子・フード

2025年01月09日

温かいカクテルと供に 。



シャキシャキとした食感が残るコンポートと、

苺のソース&バニラアイスの組み合わせ icon35





『 林檎のコンポート 』

ここ数日、冷たい空気と強い風の日が続いております。

数種のスパイスを使ったホットカクテルとご一緒にいかがでしょうか。




今度の連休は、

12日(日) 営業

13日(月祝) 休業

となりますので、ご注意下さい。




  


2025年01月08日

人気のスイーツです 。



ごろっと洋梨のコンポート、生地にも洋梨を加えているのはそのままですが、

少しばかり内容を変えてみました。






『 洋梨と白ワインのチーズケーキ 』


貴腐ワインや、リンゴの蒸留酒ブランシュ・ド・ノルマンディーのトニック割りなどとご一緒に。




  


2024年12月04日

当店で唯一クリスマスぽいこと 。



今年も自家製シュトーレン始めました。





お酒と合わせることを意識したシュトーレンです。

お酒のアテとしてお楽しみ下さい face17




  


Posted by ほかげ at 17:38Comments(0)お菓子・フード

2024年11月16日

色々な飲み方で 。



新たに開栓したカルヴァドスです。





・ ペールマグロワール オルダージュ フラテルニテ   40%

そのままでも美味しいですし、

こちらをベースにしたオールド・ファッションドやアップルカーといったカクテルもオススメです icon35


色々な飲み方で楽しめるカルヴァドスです。

洋梨とゴルゴンゾーラのベイクドチーズケーキをアテにしていただいてもよろしいかと。

是非お試し下さい。









  


Posted by ほかげ at 10:34Comments(0)お菓子・フード

2024年11月12日

すっかりお馴染みとなりました 。



『 洋梨とゴルゴンゾーラのベイクドチーズケーキ 』





洋梨のコンポートとゴルゴンゾーラ ピカンテのチーズケーキです。

すっかりこの時期の定番スイーツとなりました。

ソーテルヌや、ハードリカーでしたらカルヴァドスやボウモア12yなどとご一緒にいかがでしょうか。