2024年04月27日
New ボトル & GWの営業に関しまして 。
新たに開栓したのは、これまでも度々開けてきたボトルで、中身はベンリネス。
随分久しぶりの再開封です。

・ ADラトレー ストロナチー18y 46%
良質ボトルです。
是非ともお試しください

【 GWの営業のお知らせ 】
4/28(日) 営業 (終日BGMはB'zです♫)
4/29(月祝)休業
5/5(日) 営業
5/6(月祝)休業
4/28だけ普段とは違うお店になりますのでご注意下さい。
それ以外の日は通常営業です。
宜しくお願い致します。
2024年04月19日
柔らかめのチョコレートテリーヌです 。
『 セミドライイチジクのチョコレートテリーヌ 』

イチジクは赤ワインとスパイスでコンポートにしてあります。
チョコレートにも赤ワインを。
お酒のお供にどうぞ。
写真はアメリカン・ビューティのツイストカクテルです。
2024年04月13日
2024年04月12日
パッションフルーツに加え 。
最近出番が増えてきたシンガニのラインナップに新たな1本が加わりました。

・ ルフェロ プライベートコレクション マンゴー 40%
口にした方は皆さん驚かれる ルフェロのパッションフルーツ に加え、マンゴーフレーバーが入荷しました。
パッションフルーツと比べると、より原料のマスカットがしっかりと感じられるフレーバーです。
少し柑橘を加えてトニックウォーターで割ればゴクゴクいけちゃいます

様々な飲み方で楽しめるお酒です。
しかし残念なことに、こちらのマンゴーは既に生産が終了していますので、飲める時に飲んでおいてください!
2024年04月01日
フレッシュジュニパー&煮込まない蒸留 。
ケニア初のクラフトジンが入荷しました。

・ プロセラジン 44%
多くのジンには乾燥させたジュニパーベリーが使われますが、
プロセラジンにはフレッシュのジュニパーベリーが使われています。
また、一般的なジンの製造方法とは異なる 「ボタニカルを煮込まない」 蒸留も加わり、
乾燥ジュニパーだと揮発してしまう香気成分などを失わず、
柔らかみのあるジュニパーの香味が楽しめます。
ジンに使用されている同じ配合の粉砕したボタニカルと、
タンザニア産の海塩を合わせた「ボタニカル・ソルト」を
ひと舐めしてからジンを召し上がって頂いても楽しいです。
これまで当店で扱ってきたジンの中では1番の高額ジンですが、
是非とも経験していただきたい美味しいジンです
