2012年11月22日

今シーズン初。



11月も早くも残り1/3を切ったというのに、今月まだ3回目のブログ更新です icon11

アップしたいことはいくつかあったのに、筆が進まずにおりました face07 「 作家か! 」

というよりかは、ただ単に睡魔に勝てなかった日が続いただけですが ・・・



時期的に毎年恒例のモノをいくつか始める頃ですので

またちょくちょくアップしていきます icon21




とりあえず本日は、今シーズン初のフルーツでコンポートを作ってみました。


今シーズン初。




『 金柑のコンポート 』

icon64 はコレ↑ だけです face15

これからの季節ですねぇ face17

今シーズンは何回作ることになるかな?

とりあえずのシーズン一発目 face02

チャームでお出しします。

定番ではありますが、Champagne といかがでしょうか。







話は変わりますが、

店用の Facebook ページをもちました。

年に何度もあるわけではありませんが、

臨時休業や急な営業時間の変更などの急なお知らせをしたい時に使えるかな?と思い始めてみました。

ブログもリンクさせようと思いますので

Facebook されている方はこちらもよろしくお願い致します。



http://www.facebook.com/pages/%E3%81%BB%E3%81%8B%E3%81%92-%E7%A9%82%E5%BD%B1-/248516255275602








同じカテゴリー(お菓子・フード)の記事画像
貴腐ワインを開けたので 。
定番人気スイーツ 。
チョコレートカクテルもいいですが、こちらもぜひ 。
黒ビールケーキ 。
栗を堪能 。
この時季の定番おすすめスイーツ 。
同じカテゴリー(お菓子・フード)の記事
 貴腐ワインを開けたので 。 (2025-04-05 18:04)
 定番人気スイーツ 。 (2025-03-29 17:57)
 チョコレートカクテルもいいですが、こちらもぜひ 。 (2025-03-22 12:06)
 黒ビールケーキ 。 (2025-02-06 19:02)
 栗を堪能 。 (2025-01-24 17:40)
 この時季の定番おすすめスイーツ 。 (2025-01-15 17:30)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今シーズン初。
    コメント(0)