2013年02月08日
スライムで焼く 。
昨日の営業後、デザート類をいくつか仕込んでみました。
といっても、お通し用が中心となりましたが。

グレープフルーツのピール ( ↑ オレンジのように見えますがグレープFです。 )
セミドライイチジクのコンポート、焼きプリン、
プリンを作る際余った卵白を使って焼き菓子を。
この卵白を使って、よくチュイールは作りますが
今回は初めての焼き菓子を作ってみました。 ↓

1回目、これだけ焼けました。
が、このうち 4/5位はシートにしっかりくっついてしまって上手くはがせず粉々に

形もイマイチだったので、残りの生地でシートを替えて焼き直し。


2回目はスライム型で。綺麗に焼け、シートからもすんなりはずせたので全て使えそうです

紅茶葉を入れたシンプルなお菓子です。
コニャックやカルバドス、ウイスキーなどとご一緒にどうぞ

そろそろチョコレートも仕込まねば ・・・
ほかげ -穂影- facebook
http://www.facebook.com/pages/%E3%81%BB%E3%81%8B%E3%81%92-%E7%A9%82%E5%BD%B1-/248516255275602
Posted by ほかげ at 10:37│Comments(0)
│お菓子・フード
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |