2012年09月27日
またまた。でも久しぶり。
何度かこのブログでもご紹介し、お酒のアテとしてお出しして、
中にはおかわりされたり、これを先ずご注文されたりするほどお好きなお客様がいらっしゃったり、
「 手がかかってますねぇ。 」 と言っていただけたりすると、作ってる側としてはとても嬉しく思います。
でも、美味しく食べていただきたいと思っているせいもあるのでしょうが、作ること自体はそんなに大変ではありません。
強いて大変と言えば乾かすために並べる作業でしょうか?
こんな具合に。

別に伸ばさなくても乾けばいいのでしょうが、
毎回こうしてしまいます。 そうせずにはいられない性分のようです

というわけで、 久しぶりに 『 グレープフルーツのピール (砂糖煮) 』 を作りましたので、
お通しでお出しします。
お好きなお客様、遠慮なくどんどんおかわりしてくださいね
